Ouvrage

Catalogue de l'exposition Je mange donc je suis

Ce Petit dictionnaire curieux restitue les recherches des scientifiques du Muséum sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands… de connaissances ! 

Catalogue de l’exposition « Je mange donc je suis » au musée de l’Homme (octobre 2019 - juin 2020)

A comme « algues », B comme « bœuf », C comme « cannibalisme »… 125 entrées (plats, et desserts !) permettront au lecteur d’appréhender le thème de l’alimentation. De la fourche à la fourchette, le terrain d’investigation est vaste : comment produit-on, transforme-t-on et consomme-t-on les aliments ? La diversité des enjeux (sanitaires, identitaires, économiques, politiques, écologiques, éthiques…) nécessite une approche interdisciplinaire, au carrefour des sciences naturelles et humaines. C’est ce que propose ce Petit dictionnaire curieux de l’alimentation, pour comprendre l’assiette d’hier, d’aujourd’hui et de demain. 

Sous la direction scientifique de Christophe Lavelle, biophysicien, chercheur du CNRS au MNHN

​​​​​​​Je mange donc je suis

Je mange donc je suis, petit dictionnaire curieux de l'alimentation

  • Catalogue d’exposition
  • Relié avec couverture en simili toilé
  • 16 × 22 cm
  • 192 pages
  • 2019
  • 25 €
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